Salam :)
Et bien voila comme promis ma recette des madeleines a la pistache qui ont tout a plaire... des madeleines legeres au doux parfum de pistache!
- Ingredients pour 12 madeleines:
- 110g farine
- 60g sucre
- 2 oeufs
- 70g beurre
- 2 cas miel
- 50g pistache hachees
- 1/2 sachet de levure chimique
- Preparation:
- Separer les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre.
- Faire fondre le beurre avec le miel au micro-ondes et les ajouter au melange
- Ajoutez la farine et la levure tamisee ensemble puis verser les pistaches hachees.
- Melanger a nouveau de façon a obtenir un appareil bien homogene.
- Incorporer les blancs montes en neige a la pate
- Verser un peu de pate dans chaque alveole du moule a madeleine.
- Enfourner 4 min à 240°C puis baisser le four à 180°C en continuant la cuisson pendant 4 min.
- Les laisser refroidir avant de les deguster.
- effet MIAM est garanti!!!
Miam,miam, j'adore toutes les sortes de gâteaux individuels ma famille a pris du ventre depuis...je testerai avec la pistache! Bisous
RépondreSupprimer