Salut salut ^_^ aujord'hui je paratge avec vous une recette de gateau venant de ma chere maman ;) j'ai divise les quantites par 2 pour mon moule en forme de coeur mais je vous delivre la recette initiale... c'etait ultra bon pas tres epais et tres moelleux.... bref, excellent a refaire absolument!
Ingredients
1 cup= 250ml
pour le cake:
1,5 cup farine
1/4 cup huile
1 cup de lait
3/4 sucre
4 oeufs
3 cas preparation de flan en poudre
1 sachet sucre vanille
1 sachet levure chimique
pour le nappage :
100 g beurre
1cup amande hache grossierement
4cas miel
3cas preparation de flan
Preparation:
Dans un mixeur bien mixer l'ensemble des ingredients de cake
Verser l'appareil dans un moule prealablememnt beurre . Enfourner dans un four prechauffe 20-25min
Dans une poele anti-adhesive faire dorer les amandes sur feu tres doux 5 min ( ou bien les griller dans un four)
Faire fondre le beurre dans une casserole puis y ajouter le miel et le flan en poudre bien melanger avant d'ajouter les amandes hachees et dorees
Une fois le cake est bien refroidi verser le topping bien chaud
et voili vloilou rien de plus simple et gourmand!
Il est effectivement très alléchant !
RépondreSupprimerHmm il est très jolie ce cake !! Un délice !! Merci pour ce partage ;-) !
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée !
L'amande et moi, c'est une grande histoire, j adore!!!!
RépondreSupprimerhummmmmmm un délicieux gâteau aux amandes
RépondreSupprimerj'adoooooore
bon samedi
il est très beau,bravo!!
RépondreSupprimer**Bisous**
il a l'air bien gourmand ce gâteau
RépondreSupprimerun pur régal ce cake!!
RépondreSupprimermerci pour ton petit com chez moi!!!!