Voici mes tout ch'tis jolis bons cupcakes que j'ai realise ojrd8.... leur degustation fut un pur moment de regal... franchement et sans trop de blabla ces cupcakes sont a Tom....ber! a faire et refaire absolument!
c'est une recette tiree de Odelices je fais un copier coller:
Pour les gâteaux :
- 40 g de beurre mou
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- 55 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café d'arome vanille
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- 50 g de chocolat blanc
- 30 g de crème fouettée
- 50 g de pâte d'amande
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Battez ensemble le beurre et le sucre. Ajoutez l'?uf et mélangez. Puis ajoutez la farine, la levure, la vanille et le pavot. Fouettez pour avoir un mélange parfaitement homogène.
3. Remplissez les moules aux ¾ et enfournez 15 minutes à 180°C. Vous pouvez utiliser 6 moules à muffins ou 12 moules à mini muffins.
4. Une fois cuits, laissez refroidir les gâteaux avant de les utiliser.
5.?Pendant ce temps, préparez la ganache : faites fondre le chocolat blanc. Laissez le refroidir un peu à température ambiante.
6. Quand il recommence à peine à durcir, ajoutez-y la crème fouettée. Laissez refroidir au frigo. (Note : j'utilise la crème fouettée pour donner un peu de mousseux à la ganache. Si vous n'en avez pas en stock, utilisez une crème entière normale.)
7. Étalez la pâte d'amande entre deux épaisseurs de papier cuisson jusqu'à une épaisseur d'1mm. Découpez-y des ronds de la taille des gâteaux. Quand les gâteaux ont cuit et sont froids, appliquez un rond de pâte d'amande en pressant un peu.
8. Décorez si vous le souhaitez de façon un peu plus chargée, fleurs, pate d'amande colorée etc.
9. Puis décorez à l'aide d'une poche à douille en déposant de la ganache chocolat blanc. Parsemez de graines de pavot. Laissez à nouveau au frigo en attendant de les manger.
2. Battez ensemble le beurre et le sucre. Ajoutez l'?uf et mélangez. Puis ajoutez la farine, la levure, la vanille et le pavot. Fouettez pour avoir un mélange parfaitement homogène.
3. Remplissez les moules aux ¾ et enfournez 15 minutes à 180°C. Vous pouvez utiliser 6 moules à muffins ou 12 moules à mini muffins.
4. Une fois cuits, laissez refroidir les gâteaux avant de les utiliser.
5.?Pendant ce temps, préparez la ganache : faites fondre le chocolat blanc. Laissez le refroidir un peu à température ambiante.
6. Quand il recommence à peine à durcir, ajoutez-y la crème fouettée. Laissez refroidir au frigo. (Note : j'utilise la crème fouettée pour donner un peu de mousseux à la ganache. Si vous n'en avez pas en stock, utilisez une crème entière normale.)
7. Étalez la pâte d'amande entre deux épaisseurs de papier cuisson jusqu'à une épaisseur d'1mm. Découpez-y des ronds de la taille des gâteaux. Quand les gâteaux ont cuit et sont froids, appliquez un rond de pâte d'amande en pressant un peu.
8. Décorez si vous le souhaitez de façon un peu plus chargée, fleurs, pate d'amande colorée etc.
9. Puis décorez à l'aide d'une poche à douille en déposant de la ganache chocolat blanc. Parsemez de graines de pavot. Laissez à nouveau au frigo en attendant de les manger.
Mignons comme tout ces cupcakes!
RépondreSupprimerHumm so cute!!
RépondreSupprimerTu m'en gardes 1 ? ^^
Délicieux et appétissant, bravo !!!
RépondreSupprimerBonne soirée !
Très délicieux !! La présentation me plais beaucoup !! Bravo
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée :-)
Ils sont merveilleux ^^
RépondreSupprimerWaouh ! Ils sont terriblement tentants tes cupcakes !!! Quel régal !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très bonne journée,
Bisous, Doria
Tu as eu une bonne idée avec les graines de pavot, ça rehausse le gout !
RépondreSupprimer:)
Ils sont trop beaux tes cupcakes!!
RépondreSupprimerBonne fin de journée Prici
magnifiques cupcakes ... bisous, mariellen
RépondreSupprimerSUPERBES tes cupcakes, j'adooooore un pur délice !!
RépondreSupprimerBisous et bon week
Merveilleusement appétissant !!!! Bisous
RépondreSupprimerJe veux bien te croire, ils sont très appétissants !
RépondreSupprimer*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !
Alors là cette recette ne pouvait pas mieux tomber! j'adore les cupcakes!!! c'est un pur régal à chaque fois. j'ai découvert ca a paris dans une boutique qui est spécialisé dans les cupcakes et depuis c'est devenu mon dessert preferé. Par contre je n'ai jamais osé franchir le pas et les faire moi meme. Je crois qu'avec ta recette je vais me lancer
RépondreSupprimerSalam hleiky ma belle, je suis de retour je vous retrouve toutes avec vos bonnes recettes et quelle suprise j'aime ça !!! Barak Allah O'fiky à bientôt In shaa Allah
RépondreSupprimerhttp://www.1001-delices-de-houria.com
wouah ils st trop jolie c cupcakes..par contre on ne voit pas les ingredients ... bisous
RépondreSupprimerils ont l'air délicieux!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerils sont craquant tes cupcakes bravo miss bisous
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne soirée en passant par ton blog !
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux!! J'aurais une petite question: est-ce que ton chocolat blanc s'est durcit ou pas? En fait je cherche un moyen pour utiliser du chocolat blanc en déco... pour ça, j'aimerais bien avoir une base solide ^^
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