Salem alikoum, Bonsoir :)
Ma recette de tapenade verte est tres simplissime et fait fureur a l'apero avec du pain, gressini ou encore des crudites.. beaucoup plus appreciee que la tapenade aux olives noires... et surtout si vous n'avez pas d'affinite avec l'anchois faites comme moi et subtituez-le par une petite touche de chevre frais on garde un peu le cote gout fort mais beaucoup plus adouci que celle d'anchois;) bonne astuce non ?
Ingredients:
300g d'olives vertes
1cas de capre
1gousse d'ail
2cas d'huile d'olive
1 petit rondin de chevre cremeux
2cas amande en poudre
2-3 feuilles de basilic
1/2 jus de citron
Verser les ingredients dans un hachoir, mixer a petit coup.... conserver au frais avant de servir
et votre tapenade fait maison est tout prete a Miamiamer :P
Jamais goûté mais ca devrait plaire à mes convives :-) !
RépondreSupprimerBis
hum la tapenade j aime beaucoup merci du partage bisous
RépondreSupprimeret bien voilà une idée que je retiens!
RépondreSupprimersuper idée pour l’apéro!
RépondreSupprimerMiam miam! elle a l'air délicieuse!
RépondreSupprimercelle là je la note elle doit être trop bonne!!!
RépondreSupprimerpour le faire pour nos petites soirées ramadanesque à moi et mon mari!!!
ça m'a fait rire ta présentation car moi aussi je suis toute jeune et me suis mariée très tôt et c'est comme ça que je suis devenue passionnée par la cuisine!!!!
Hummm j'adore voilà une recette qui va bien m'interréssé...Merci...Bisous...
RépondreSupprimerBonsoir rihem, magnifique ta tapenade sur un pain de campagne grillé !!! un délice, bisous et bonne soirée
RépondreSupprimer