une recette ultra simplissime... je me suis amuse comme un enfant a decorer ces biscuits!
Ingredients:
10-12 biscuits a la cuillere
250gr fraise
1 petit verre de cafe
creme patissiere:
50cl de lait
2oeufs
60gr farine
80gr de sucre
1/4 cac d'extrait de gousse de vanille
Faire bouillir le lait avec la vanille
Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine. verser dessus le lait chaud
Remettre a feu doux pour faire epaissir en remuant tres soigneusement pendant 5min
Arreter la cuisson des les premiers bouillonnement
Tremper les biscuits tres rapidement dans le cafe tout froid pour ne pas trop les imbiber
Au fonds d'un plat tapisser en premier couche de biscuits a la cuillere, y deposer une couche de creme patissiere et des fines lamelles de farises
Poser une deuxieme couche de biscuits trempes dans le cafe et recouvrir du reste de creme patissiere
Decorer avec des fraises entieres ou en lamelles, pistahces, amandes, choclats blancs... selon votre gourmandise :)
huuum macha ALlah ça donne envie
RépondreSupprimerOh la la tout ce que j'aime!!!! Miaaaaaaaam!!!
RépondreSupprimerHmm un vrai délice !! J'aimerais beaucoup plonger ma cuillère dans cette merveille !
RépondreSupprimerBisous
Aie aie quelle tuerie ! Ca fait terriblement envie !!!
RépondreSupprimerBon week end, bisous
Pas toujours besoin d'être compliqué pour avoir un superbe dessert !!! Miammmmmmmmm !!!
RépondreSupprimerhmmmmmmm, un délice, biz
RépondreSupprimertrès bonne idée ma chère!!boussa
RépondreSupprimer