Dans cette recette j'utilise pas les grains de blé dur concassés cuisinés classiquement pour préparer le boulgour pilav, je préfère le gout tendre des grains entiers. Idéale pour accompagner des brochettes a l'orientale, des koftas ou même chawarma (kebab) fait maison. Sans parler bien sur des vertus de ce blé un apport bien riche en vitamines, magnésium, phosphore, fer et surtout sa richesse en glucides lents. Aujourd'hui je vous fais part d'un plat turque la prochaine fois insh'Allah je partage avec vous '' Borghol'' une soupe tunisienne très goûteuse personnellement je l'adore!
Ingredients:
250gr grains de blé entiers précuits
125gr pois chiche precuits
1 petit oignon émincé
1/4 poivron rouge coupé en dés fins
1cas concentré de tomate
harissa (facultatif)
huile d'olive, noisette de beurre
1/2 litre d'eau bouillante
sel poivre cumin
Dans une casserole, faire dorer l'oignon dans l’huile d'olive et le beurre. Verser le boulgour et faire revenir 1 ou 2 min.
Ajouter le concentre de tomate, harissa , le poivron et les pois chiches
Verser un demi litre d'eau bouillante. Bien mélanger le tout et rajouter sel, poivre et cumin.
A feu doux laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau se soit entierment évaporée
Retirer de feu, couvrer la casserole d'un torchon et en dessus le couvercle et laisser reposer 10min.
et Miam Miam :)))
Très joliment présenté et bien relevé
RépondreSupprimerplus besoin d'aller au kebab merci pour la recette
RépondreSupprimerbisous
tres appetissant et tres bien presenter
RépondreSupprimerbisous
Magnifique la présentation !!! Un plat vraiment savoureux !
RépondreSupprimerBis
Un régal ce boulgour bbien coloré ! J'adore !
RépondreSupprimerHummmmmmmmmm j'aime beaucoup!!! miam!!!
RépondreSupprimertrès bonne année 2012 rihem avec tous mes meilleurs voeux,
RépondreSupprimerce boulgour est trop appétissant, j'aime bien sa couleur qui donne envie, bises et bon week end
miammmm!! c'est très appétissant.bonne jourée.biz
RépondreSupprimersalam aleikum
RépondreSupprimerc'est un accompagnant parfait!!!
bisous
je n'ai encore jamais eu l'occasion d'acheter ce fameux boulghour, sur la photo il me ressemble à Ebly, est ce ça ??
RépondreSupprimerJ'adore manger les blés entiers miammm c'est trop bon et joliment présenté,merci
RépondreSupprimer