l'aubergine est tres frequement utlise dans la cuisine turque. je vous propose une recette traditionelle tres legere en evitant la friture aux aubergines, elle s'allege aux calories mais pas en saveurs!
Ingredients:
kilo d'aubergine
300g viande hachee
1 oignon
2 poivrons
2 tomates
1cas concentre de tomate
huile d'olive
sel poivre paprika
eau
Preparation:
laver, enlever le pedoncule et peler partiellement (en bande) l'aubergine avec un econome
couper l'aubergine en moitie en longueur et faire une incision longitudinale profonde
les badigeonner genereusement avec d'huile d'olive de toutes le cotes et saupoudrer de sel
faire griller dans un four prechauffe.
dans un sautoir, chauffer un peu d'huile d'olive et y ajouter l'oignon emince et la viande hachee en l'emiettant avec une fourchette. saler, poivrer et laisser refroidir en attente.
faire sortir les aubergines puis les dresser dans un plat qui va au four
Avec une cuillere, fendre les aubergines et les remplir de farce en ecartant les lobes mais sans les detacher.
sur la farce placer une tranche de tomate et un piment
diluer une cuillere de concentre de tomate dans un verre d'eau. ajouter sel, poivre et paprika (une pincee de sucre pour equilibrer l'acidite) puis verser dans le plat ( ajouter de l'eau selon le besoin)
mettre au four moyen 20min environ
servir bien chaud :)
salamoualeikoum un bien bon plat masha allah merci de ta visite
RépondreSupprimertres appétissant merci du partage bisous
RépondreSupprimermiam miam très appétissant. excellente soirée.
RépondreSupprimertrès appétissant ton plat,merci du partage!!
RépondreSupprimerbises et bonne journée!!
j'aime beaucoup ce plat, on le prépare aussi dans les pays du maghreb, c'est très délicieux
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