Une pure tradition italienne, ces petits biscuits rustiques on les adore! ils sont croquants a souhait!
Il existe de nombreuse recettes, on peut pas se limiter sur ce que peut etre ajoutes a ces biscuits populaires: chocolats, fruits secs, fruits confits, graines, epices...
Je vous livre la rectte tres simple a realiser.
Ingredients:
3 verres farine
4 oeufs
60g beurre ramoli
1 verre sucre
1sachet levure chimique
1 sachet vanilla
1/4 cac sel
1 verre noisettes hachees grossierement
1/2 verre raisins secs
Preparation:
Prechauffer le four
Battre le beurre coupes en des et le sucre jusqu'a le melange devient cremeux et leger
Incorporer les oeufs un par un et melanger une minute entre chaque addition
Melanger la farine, la levure chimique et le sel. Tamiser et ajouter a l'appareil sans cesser de battre
Verser les noisettes et les raisins
Melanger jusqu'a ce que le tout soit homogene
Pour moi je les prefere en version mini pour cela je divise la pate en 4 parties egaux (diviser en deux pour des biscottis en format classique)
Faconner en 4 rouleaux aplaties
Enfourner 25 a 30min jusqu'a les rouleaux soient legerement dorees
Retirer du four et laisser temperer de 10min
Couper les rouleaux a la diagonale en tranches d'un 1cm environ
Enfourner a nouveau et laisser dorer 10 min de chaque cote
Laisser les refroidir completement avant de les deguster et les ranger.
c extra pour le matin au petit dej!
machaallah ma chère un vraie délice et merci pour votae visite bon weekend ton blog est superbe
RépondreSupprimermaachaallah,il est sympa ton blog et ta recette aussi,je ne connaissais pâs du tout!!bises
RépondreSupprimerQuel dommage c'est plus l'heure du goûter....J'aurais bien piqué un biscotto!
RépondreSupprimermerci du partage rihem .tes biscottis semblent vraiment délicieuses.bonne fin de soirée
RépondreSupprimerJ'adore ces petits biscuits italiens !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle soirée en ce samedi,
Bisous, Doria
suprbes tes biscottis, c'est trop troooooop boooooon, bises
RépondreSupprimerUne recette à tester un de ces jours !!
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux !!
Bises et bonne journée !!!!
Tes biscotti sont excellent et vraiment délicieux
RépondreSupprimerton blog est trop gourmand
meri de ton passage
bisous
salam riham, je te pique 2 pour mon pt dej, bisous et bonne soirée.
RépondreSupprimerils sont super bon,j'adore!!!
RépondreSupprimerje te souhaite une belle soirée!!
bisous!!!
Un délice ces biscottis ! belle journée, bisous
RépondreSupprimerUn petit coucou, ça ressemble aux croquets algériens. Bisous ma chère
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux ,lah ye3tik saha hbibaet bonne journèe
RépondreSupprimerQuelle belle recette , elle me rapelle tant de souvenir d'enfance! mon papy adorait ces biscuits:)
RépondreSupprimerbisous
C'est très bon ! comme toi j'aime bien ajouter des noisettes et aussi des pistaches :-)
RépondreSupprimer*
**
*** Belle soirée
**** et à bientot !
***** Chouya !
salam rihem
RépondreSupprimerils sont superbes ces biscuits,j'adore!!bravo ma belle!!bises et bonne soirée!!
Mamamia la cuisine dé l'Italie!!!!!!!
RépondreSupprimerIls sont très réussis, je suis bien tenté d'essayer ta recette miam!!!
Bisous
Ils sont vraiment beaux et me donne envie de m'asseoir à cette table et d'y déguster ce bon café au lait !! merci et bonne nuit
RépondreSupprimerhummmmmmmm, tbarkalahhh 3lik hbiba et bon courage
RépondreSupprimermiam, miam!
RépondreSupprimertrés bon surement tes croquant , j'enprendrai bien un ou deux pour mon ptit déj! merci et bonne soirée! bises.
RépondreSupprimercoucou Rihem! je découvre ton blog grâce à ton passage sur le mien, c'est comme que se font les échanges entre blogueurs! merci pour ton passage!
RépondreSupprimerton blog est extra! j'adore ces petits gâteaux miamiam bravo ma chère bisous, je m'inscris chez toi!!!
il faut s'inscrire où???? je ne trouve pas lol lol
RépondreSupprimerils sont superbes tes biscotti!!
RépondreSupprimerslt rihem
RépondreSupprimermerci pour ta visite
ton blog et super que de bonne choses merci
bizzzzz
bonsoir de merveilleuses recettes sur ton blog et j'aime beaucoup le titre de ton blog je m'inscris à ta newletter bonne nuit
RépondreSupprimermais je ne vois pas ou je dois m'inscire?
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