je vous propose "the turkish bagel ": 'Açma' pronnonce "atchma". Ces delicieux petits pains ou pseudo brioches sont super bons dote d'une mie merveilleusement aeree et moelleuse!
Ingredients:
1 kilo farine
1 verre huile vegetale
1 verre lait tiede
1 verre d'eau tiede
1 sachet de levure de boulanger
1,5cac sel
3 cac sucre
un peu d'huile
1 jaune d'oeuf (dorure)
graines de sesame
graines de nigelle
Preparation:
Dans une jatte, melanger l'eau tiede , sucre et levure. laisser reagir 7-8min la surface doit etre mousseuse
Verser l'huile, le lait et le sel
Ajouter graduellement la farine jusqu'a obtenir une pate homogene
Bien petir la pate pour avoir une pate souple
Couvrir la pate et laisser doubler de volume
Prendre 2 boules de pate de grosseur d'une mandarine ,ouvrer les en deux boudins puis faire une sorte de tresse en joignant les deux extremites pour former un joli bracelet ou bien une autre forme.
Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de graines de nigelle et \ou grianes de sesame
Laisser reposer encore 10min et enfourner dans un four prechauffe
Ça a l'air trop bon !!!
RépondreSupprimerElle est sublime ta brioche, yaatik saha, bises et bonne journée.
RépondreSupprimerSalut Rihem ; (quel joli Prénom!!) ton blog est très joli il y a pleins de bonnes choses !! bisous
RépondreSupprimerJ'adore !!!! Ca a l'air délicieusement bon !!!!!
RépondreSupprimerBises et bon après midi !!
Ca doit être parfait pour le petit déjeuner, je garde la recette sous la coude pour la tester très vite inchaAllah.
RépondreSupprimerBisous
Il est sublime ton pain ya3tik assaha
RépondreSupprimerBisous et @+
qu'est ce que ça doit être succulent!!!!! bravo rihem
RépondreSupprimersublime merci du partage bisous
RépondreSupprimerTes photos sont très jolies et très appétissante...Combien de temps de repos faut-il après l'avoir tressé avant d'aller au four ?
RépondreSupprimerMerci pour tes avis sur mon blog cela m'a fait très plaisir....bisous et bonne nuit, hi, hi !!
superbe comme sandwich!!
RépondreSupprimercoucou
RépondreSupprimerhumm ils on super quel régale,si j'ai le temps j'en ferais cette aprém
bizzzou et bon dimanche
Oh moi aussi j'en ai fait je publierai prochainement In shaa Allah c'est trop et les tiens sont très beaux Maa shaa Allah.
RépondreSupprimerhttp://www.1001-delices-de-houria.com
merci pour la recette et bonne chance pour le concours
RépondreSupprimerca à l'air délicieux ! bravo a toi et merci du partage
RépondreSupprimerAs salamou aleykoum,
RépondreSupprimerje l'ai réalisé avec le sandwich et c'est vraiment excellent! L'un des meilleurs hamburger que je n'ai jamais mangé!
Par contre, en tant que musulmane et turque je te déconseillerai de comparer cet excellent pain au bagel, je te mets le liens wikipedia qui parle de l'origine de ce pain..
http://fr.wikipedia.org/wiki/Bagel
Mmmm... ça a l'air trooop bon ! j'essaierai bien un prochain matin pour le petit déj !
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