"fondok elghalla" est un plat tunisien plein de saveurs et de couleurs qui ravivera les grands comme les petits!
Ingredients:
legumes (rien ne vous empeche d'ajouter d'autres: tomate, oignon, poivron... ):
4 pommes de terre de taille moyenne
6 artichauts
2 aubergines
6 petites courgettes
jus d'un citron
jus d'un citron
farce:
500g viande hachee
1 oignon
1 oeuf
une demi botte persil
50g fromage rape
100g de mie de pain
50g fromage rape
100g de mie de pain
sel, poivre, tebel(coriandre), paprika
sauce:
1cas concentre de tomate
un peu d'harissa
1cas huile d'olive
2gousses d'ail
sel poivre paprika
eau
Preparation:
Laver, eplucher, couper horizontalement les legumes en 2 et les vider de facon de les transformer en recipient
Remplir un saladier d'eau et y ajouter le jus de citron. Tremper les legumes dedans
Pour la sauce: chauffer l'huile d'olive, ajouter l'ail presse puis le concentre de tomate et les epices
faire revenir 2 minutes environ avant de verser un verre d'eau et laisser cuire
Pour la farce: trier et hacher le persil. Prendre un bol et y mettre la viande, oignon coupes en petits des, la mie de pain rapee, persil, fromage rape et les epice
Ramasser le tout avec un oeuf
Farcir les legumes
Arranger ces legumes dans un plat allant au four
Verser dessus la sauce
Bien couvrir le plat de papier alu et le mettre dans un four prechauffe
Laisser cuire (si la sauce est absorbee ajouter encore un peu d'eau)
Enlever le papier alu et remettre le plat pour le gratiner quelques minutes
et bonne app!
sauce:
1cas concentre de tomate
un peu d'harissa
1cas huile d'olive
2gousses d'ail
sel poivre paprika
eau
Preparation:
Laver, eplucher, couper horizontalement les legumes en 2 et les vider de facon de les transformer en recipient
Remplir un saladier d'eau et y ajouter le jus de citron. Tremper les legumes dedans
Pour la sauce: chauffer l'huile d'olive, ajouter l'ail presse puis le concentre de tomate et les epices
faire revenir 2 minutes environ avant de verser un verre d'eau et laisser cuire
Pour la farce: trier et hacher le persil. Prendre un bol et y mettre la viande, oignon coupes en petits des, la mie de pain rapee, persil, fromage rape et les epice
Ramasser le tout avec un oeuf
Farcir les legumes
Arranger ces legumes dans un plat allant au four
Verser dessus la sauce
Bien couvrir le plat de papier alu et le mettre dans un four prechauffe
Laisser cuire (si la sauce est absorbee ajouter encore un peu d'eau)
Enlever le papier alu et remettre le plat pour le gratiner quelques minutes
et bonne app!
ça m'a l'air bon!!!
RépondreSupprimerbisous
C'est trés bon, merci du partage
RépondreSupprimerbonsoir un bien joli plat qui donne envie d'être goûter. Merci bonne soirée biz
RépondreSupprimerTiens je m'invite volontier chez toi,ton assiétte est bien apetissante!
RépondreSupprimerbisous
Une belle assiette de légumes farcis, j'aime beaucoup : j'ai une requete à te demander si tu peux le faire : j'ai du mal à lire avec la couleur rose je me fais vieille lol : te serais til possible de changer la couleur du texte et choisir du blanc par exemple : si tu ne peux pas c'est pas grave je selectionne le texte pour bien lire.
RépondreSupprimerMerci et bonne nuit
miam!miam! un blog bien gourmand. Tes légumes farcis sont appétissants
RépondreSupprimer1001 bisoux
Oh merci Rihem, c'est beaucoup mieux clair ainsi ton blog a deux couleurs les titres en fushia comme tu aimes et le texte blanc bien lisible pour tes recettes, merci encore
RépondreSupprimerbonne journée
hum...quel régal!
RépondreSupprimerJe suis absolument fan de cuisine tunisienne donc ta recette sera très vite dans mon assiette
RépondreSupprimerBonne soirée
coucou rihem
RépondreSupprimerune assiette bien appétissante,un vrai régal!!bises et bonne soirée!!
C'est un plat que je connais pas mais qui me tente bien, merci
RépondreSupprimerhum ca doit-etre très bon ma chère merci pour votre visite bizzzz
RépondreSupprimerhum, ils ont l'air excellents ces légumes farcis! très tentants!!
RépondreSupprimerbravo pour ton blog j'aime ton univers!!et cette recette a l'air un pur délice boussa
RépondreSupprimerj'adore les petits légumes farcis, bisous, mariellen
RépondreSupprimerMerci pour ton passage, tu me donnes une idée pour le repas d'aujourd'hui, je suis en pénurie d'idées, c'est un plat que j'adore et ça fait un bon moment que je ne l'ai pas fait. Merci
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