J'en profite a travers ce billet pour vous remercier de vos passages chez moi et pour m'avoir laisser de supers commentaires qui me vont droit au coeur, et un enorme enorme merci a Oum Firdaws pour sa gentillesse de m'avoir mise a l'honneur sur son superbe blog ... N'hesitez pas a y jetter un oeil
merci j'en suis flattteee Oum Firdaws ^_^
Ingredients :
1 chou fleur
300gr viande hachee
1 oignon
2 gousses ail
1 cas concentre de tomate
1 poignee de pois chiche
2 oeufs
2 feuilles de laurier
farine
1cas huile d'olive
huile pour la friture
½ botte de persil
sel poivre paprika tabel(coriandre) curcumamenthe seche
* Pour les boulettes:
Melanger viande hachee, menthe seche, sel, poivre et tabel. Former des mini boulettes
*Pour la sauce:
Faire revenir les oignons eminces et les pois chiches dans un peu d'huile d'olive. Incorporer la concentre de tomate,ail, sel , poivre, tabel et paprika. Ajouter de l'eau et laisser bouillir...a ce stade faire tomber les boulettes et laisser cuir a feu doux
*Pour les choux fleur frits:
Separer le chou-fleur en petit bouquets et les laver. Dans une casserole, les y faire bouillir dans de l'eau salee (j'ajoute egalement 2 feuilles de laurier et un morceau de pain pour absorber la desagreable odeur) et a mi cuisson les egoutter.
Battre les oeufs dans un bol et y ajouter farine, sel, poivre et paprika.
Faire tremper les bouquets dans ce melange puis les frire dans d'huile chaude jusqu'ils deviennent dores. Egouter les dans un papier absorbant
Dans un plat de service,verser la sauce avec les boulettes, mettre par dessus les choux fleur frits et decorer avec le persil finement hache.
Et bonne App!
J'aime beaucoup ce tajine, miam ! bisous
RépondreSupprimertrès bonne re7 à deguster avec un bon pain maison!
RépondreSupprimerUn bon tajine avec un légume que j'adore, hummm!!
RépondreSupprimerMiammmmmmmmm ça a l'air absolument délicieux !!!!
RépondreSupprimerBises et bonne journée
en voici un tadjine que j'aime beaucoup,bonne journée.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ton plat, beaucoup de saveurs et très goûteux, hum......
RépondreSupprimerGros bisous de Corse !
Je passe pour te souhaiter une trés bonne nuit !
RépondreSupprimerBisous, bisous & bon jeudi ;)
j'aime bien tajine de choux fleur ,donc a essayé avec viande hachée , merci, bonne soirée
RépondreSupprimerMmmmmhhh j'aime beaucoup les choux fleur, Allah 3tek saha Rihem ^^
RépondreSupprimerhttp://www.1001-delices-de-houria.com