Ingredients:
verre utilise: verre d'eau= 200gr
4 verres farine
¼ verre yaourt
1 sachet de levure de boulanger
1cas miel
1cas beurre
1cac sel
1½ verre eau tiede
pour la dorure:1 jaune d'oeuf
graines de sesames
Preparation:
Dans un bol, delayer la levure dans de l'eau tiede et y ajouter le miel. Laisser reposer 10 min
Dans un saladier, mettre la farine melangee au sel. faire un puit verser tout le reste des ingredients
Rassembler la pate en ajoutant peu a peu le melange eau-levure-miel
Bien petrir avec la paume de la main
Recouvrir avec un linge propre dans un saladier huile et laisser lever 1h environ
Une fois levee degazer la pate et diviser la en deux boules
Sur une surface farinee, abaisser legerement chaque moitie puis tapoter avec les bouts des doigts humidifies sur toute la surface.
Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de grianes de sesames
Cuire au four prechaufer 15min environ
et bonne App! :)
ah ton pain est particulier, tu ne le laisses pas lever de nouveau avant cuisson, je veux bien le tester !! merci et bonne soirée=
RépondreSupprimerTon pain devait être bien moelleux avec le yaourt...bisous
RépondreSupprimerUn pur délice avec une bonne chorba, j'adore et merci du partage
RépondreSupprimerHum, ils ont l'air excellents!!
RépondreSupprimertrès intéressante cette recette de pain!!!
RépondreSupprimeril doit être excellent
bonne journée
hummmm délicieux vrament merci du partage bisous
RépondreSupprimerJe t'envie de pouvoir faire de bons et délicieux pains maison ! Miam, Miam !.il va falloir que je m'y mette ! Gros bisous et bon weekend
RépondreSupprimerRien de mieux que du bon pain maison.Je retiens cette recette avec du yaourt et du miel.
RépondreSupprimerJe passe te faire un coucou depuis la Bretagne...
RépondreSupprimerA très bientôt.
Bisous.
tbarkalahhhhhhhh 3lik
RépondreSupprimerJoyeuses Fêtes de Pâques !!
RépondreSupprimerGros bisous
le pain maison c'est toujours meilleur,il est très beau,bravo!!
RépondreSupprimerbon week end!!bises**
Un pain fin, il doit être bien bon.
RépondreSupprimerJe note.
A très bientôt.
Ton pain à l'air très très bon !
RépondreSupprimery a pas mieux que la pain fait maison :) bravo il est bon surement
RépondreSupprimeril a l'air super ce pain! A essayer absolument!
RépondreSupprimerTes pains sont très beaux et tes yahourts encore plus. Rien ne vaut le fait maison!! Bravo pour tout ce que tu fais...je retiens l'idée du sirop d'érable dans les yahourts. Merci et passe une bonne journée.
RépondreSupprimerHmmmm, une belle série de pain maison bien moelleux, bravo
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