Apres une petite absence je suis de retour sur la blogosphere ^^... Non j'ai pas oublie mon blog je reviens avec pleins de recettes a partager avec vous... insh'Allah j'essayerai de compenser ce manque de publications
je vous livre aujourd'hui une autre variante de pain maison.... super boooooon!
Ingredients: (1cup=250ml)
2 cups farine
2cas huile d'olive
2cas lait en poudre
1 sachet de levure boulanger
1cas miel
1cac sucre
eau tiede
sel
jaune oeuf + lait(pour la dorure)
grianes de sesames+ graines de nigelle
Preparation:
Delayer dans un peu de l'eau tiede la levure,sucre et le miel. Laisser reagir 5 min
Dans un saladier, disposer la farine, le lait en poudre et le sel. Former un puit et y ajouter le melange(eau+levure+sucre+miel) et l'huile d'olive. Bien melanger le tout
Ajouter progressivement l'eau tiede jusqu'a la formation d'une boule de pate qui ne colle pas aux doights.
Bien petrir la pate.
Recouvrir d'un linge et laisser reposer 2-3h.
Une fois la pate a double de volume, degazer la et repetrir sur un plan farine.
Faconner la pate et disposer le pain sur un plat allant au four farine
Laisser reposer encore une fois 30min environ avant de le mettre au four (prechauffe a 175)
Badigeonner la surface de jaune d'oeuf et du lait...Parsemer de graines de sesames et de nigelle
Mettre au four et laisser cuire pendant 25-30 min
et bonne degustation!!
Ton pain est très beau, j'aime beaucoup le façonnage que tu as fait
RépondreSupprimerEnfin te revoilà, avec un magnifique pain que j'envie beaucoup !!
RépondreSupprimerBisous et bon mercredi
il est sublime
RépondreSupprimerbon mercredi
hummmm il est magnifique ton pain , original avec le miel je garde cette recette en favoris
RépondreSupprimerbonne soirée
Il a l'air extra ton pain!!! Je déjeunerais bien avec ce matin!
RépondreSupprimerBonne journée Prici
il est magnifique et très réussi, bravo
RépondreSupprimerbonne journée
Ohhhhhhhhhhh il a l'air terriblement délicieux !!!!!!!!!!
RépondreSupprimerBises et bonne soirée !!
Il est bien beau, j'en mangerais bien pour mon ptit dej!
RépondreSupprimerj'ai testé ce pain
RépondreSupprimerIl est délicieux