Avant hier, en feuilletant un de mes magasines culinaires italien je suis tombe sur cette recette parfaite pour accompagner mon italian risotto ( la recette a venir)... pleins de petits plats italiens qui me tentent en ce moment surtout que j'ai achete un tas de magazines culinaires avant de quitter l'italie tellement j'etais eblouie de la bonne bouffe...
Ingredients:
1 filet de poulet pour chaque personne
1 oeuf
farine
sel poivre
Pour le pesto: 50g de basilic, 30g pignon, 1/2 ail, 100ml huile d'olive, 50g parmesan rape, sel , poivre
Preparation:
Commencer par preparer la sauce de Pesto:
Faire griller les pignons 1 minutes elles doivent etre legerement dores
Hacher le basilic
Bien mixer l'ensemble jusqu'a ce que la sauce soit lisse
Assaisoner de sel et de poivre
Aplatir les filets de poulet en les couvrant d'un film etirable, saler et poivrer
Tartiner une face par la sauce puis replier en deux, le refermer avec des cures dents en les piquant sur la bordure
Dans un bol, battre un oeuf avec de la farine, sel et poivre
Immerger le filet dedans
Chauffer un peu d'huile dans une poele et faire cuire les escalopes jusqu'a la panure soit bien doree de chaque cote
Retirer la poele du feu et mettre les escalopes dans un plat allant au four
Poursuivre la cuisson dans le four 10min environ
Bonne degustation hummmmmmmmmm
humm un bon pesto maison avec du poulet, bref un délice! ;)
RépondreSupprimerBonne soirée
Vraiment une superbe idée de mettre du pesto dans des tranches de poulet!!
RépondreSupprimerOn ne connait pas trop la cuisine italienne,merci de nous la faire partager^^
Bizouuuuuuu
Alors la tu me donnes envie de salé dès le matin ! chapeau ! cette recette est tentante !
RépondreSupprimer*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !
Hmm c'est un délice de pouvoir découvrir l'Italie à travers tes plats !! :-)
RépondreSupprimerTon poulet au pesto à l'air délicieux !!
Bisous et bonne journée
ça sent bon l'Italie dans ta cuisine!!!!
RépondreSupprimerbisous et bonne soirée
lili
Super idée le pesto avec le poulet. Je note. bises
RépondreSupprimerUne recette pleine de saveurs. J'aime beaucoup.
RépondreSupprimerA très bientôt.
tres sympa avec le pesto !!Pierre
RépondreSupprimerMumm très appétissant !!
RépondreSupprimerJe ne suis pas très pesto, mais pour cette fois je me laisserais tenter car ta recette me plait beaucoup.
RépondreSupprimerBisous, Doudine.