Voici une recette de tartelettes salees legere et estivale avec un mariage parfait de tous les ingredients
Ingredients:
1 pate feuillete
1 ou 2 courgettes
200g ricotta
2cas emmental rape
1 oeuf
2cas parmesan
1 filet d' huile d'olive
2cas pignons pins
1/2 cac menthe seche
sel, poivre, noix de muscade
Couper les courgettes en fine rondelles
Dans un bol, melanger ricotta, oeuf, parseman, emmental rape, menthe seche et noix de muscade.
Saler et poivrer
Decouper la pate feuilletee etalee selon la forme que vous souhaitez... piquer le fonds de la pate a l'aide d'une fourchette
Verser un peu de la preparation sur chaque barquette, deposer les rondelles de courgettes badigeoner la surface d'huile d'olive avant d'y parsemer de pignons de pin
Ejusqu'a la pate soit juste cuite puis terminer la cuisson au grill
A deguster froide ou chaude
j'ai teste avec d'autres variantes (tomate cerise, mozzarella, hot dog...) et c'etait succulent egalement
j'ai cru que c’était des baguettes en tout cas ça a l'air très bon
RépondreSupprimerc'est une super idée!!!merci
RépondreSupprimerc'est très sympa :)) bise et me voilà de retour :)
RépondreSupprimerelles sont superbes tres originales tes baguettes bisous
RépondreSupprimerUn vrai délice ces barquettes ! Une super idée !
RépondreSupprimerBisous
Oh c'est super original en plus j'adore le mélange ricotta/courgettes! ;)
RépondreSupprimerBise
Ca corespond tout à fait à mes goûts!!
RépondreSupprimerC'est sympa pour l'apéro, de faire des formes différentes ! Et la garniture a l'air délicieuse !
RépondreSupprimerj'aime bien ces barquettes
RépondreSupprimerbises charoufa
hummmmmmm je suis fan
RépondreSupprimertu me donnes faim
bisous