Encore une fois l'orient se met dans vos assiettes un dessert originaire de Turquie... Midye c'est moule en turc on la nommee ainsi pour sa forme tres semblables aux moules ;) Ce sont des petits gateaux imbibes de sirop qui peuvent bien garnir vos soirees ramadanesques..
Ingredients:
1 oeuf
1 tasse de the huile
1 tasse de the lait
2cas beurre fondu
1/2 sachet de levure de boulanger
1 cas sucre semoule
farine selon convenance
une pincee de sel
maizena
noix et/ou noisette et/ou pistache (selon votre gout)
eau de fleur d'oranger
pour le sirop:
3,5 cup d'eau
4 cup eau
1cas jus de citron
La preparation:
Preparer votre sirop et laisser le bien refroidir
Dans un saladier, melanger huile, lait, sucre, levure , sel et oeuf... Incorporer peu a peu la farine jusqu'a la formation d'une boule d'aspect un peu moue... Juste ramasser il ne faut pas trop la petrir...
Laisser reposer 5-10min
Entre temps, preparer votre farce: melanger les noix grossierement haches avec un peu du sucre et un peu d'eau de fleur d'oranger
Diviser la pate en 6-7 mini boules... Saupoudrer un plat de travail de maizena et commecer a etaler chaque boule a l'aide de rouleau puis l'etirer dans tous les sens de facon a obtenir une feuille bien fine...La saupoudrer de maizena et y deposer la deuxieme feuille bien etalee et ainsi de suite jusqu'a la derniere feuille
Faire rouler delicatement les feuilles superposees..
Decouper le roule obtenu en petits troncons et etaler chaque troncons legerement a l'aide d'un rouleau
Deposer au centre de chaque cercle un peu de farce et le refermer.. la forme finale doit ressembler a une moule
Badigeonner les de beurre fondu et deposer les sur une plaque de cuisson
Enfourner les midye tatlisi dans un four prechauffe 180°C jusqu'elles deviennent dorees
Une fois sorti du four les arroser de sirop
Saupoudrer de pistache
Avec cette recette je participe au concours Cuistoshop organise par Hanane
salem alaykoum
RépondreSupprimermech'Allah comme sa doit être bon !!!! merci pour ce partage je ne connaissez pas ..
boussa
Hmm ça a l'air délicieux !!! Les photos sont très belles :-)
RépondreSupprimerBisous et bon dimanche !
hummmmmm ça à l'air trop trop bon yaatik saha merci pour le partage. biz
RépondreSupprimerje ne connaissais pas du tout et je me laisserais bien tenter!!merci pour cette découverte bisous
RépondreSupprimerça a l'air délicieux ! Je bave devant mon écran ! ^^
RépondreSupprimerhummmm ça a l'air trop bon!!
RépondreSupprimerhuuum avec le feuilletée ce doit être succulent
RépondreSupprimerJE ne connaissais pas mais cela à l'air d'etre très très bon !
RépondreSupprimer*
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*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !
Ils doivent âtre vraiment bons, mercipour cette recette, saha ftorek, bisous
RépondreSupprimerC'est une très belle version, à tester insha Allah.
RépondreSupprimerMerci du partage, bisous.
Leila
je ne connaissais pas cette patisserie un , belle decouverte merci pour le partage , et bonne chance pour le concour
RépondreSupprimerMerci pour ce délice !!!! Bisous
RépondreSupprimersaha aidkoum ma belle!ainsi qu'a ta famille!bisous!
RépondreSupprimersaha aidek, bonne journée
RépondreSupprimerLes photos donnent envie en tout cas! J'aurai bien goûté!
RépondreSupprimeraid mubarak said , bisousssssssss!
RépondreSupprimersa à l'air trop bon , merci du partage; bises.
RépondreSupprimertres joli!!!
RépondreSupprimerune pâtisserie que je découvre grace à toi !!
RépondreSupprimermerci pour ce partage
bonne journée gourmande
virginie