Ces 'Ozzi's ce sont une sorte de pastilla farcis aux riz tres legerement sucres ... pour moi c'est fut un recyclage d'un reste de riz d'Iftar de la veille et encore une excellente idee pour finir un paquet de pate filo entame ( vive le non-gaspillage!).... C'est pas toujours evident de pouvoir disposer de pate filo vouz pouvez le remplacer dans cette recette par des feuilles de bricks encore pour un resultat plus croustillant
Ingredients:
feuilles de pate fillo
1 tasse riz basmati
escalope de poulet
1 oignon
1/2 boite de champignon
2 cas petit pois
1 oeuf
2cas beurre
1 tasse amandes, noix de cajou, raisins
1 cas sucre poudre
sel, poivre, canelle
huile d'olive
Couper l'oigon, champignon et le blanc de poulet en petit morceaux
Faire fondre une bonne noisette de beurre avec un peu d'huile d'olive dans une casserole
Ajouter respectivement l'oignon, petit pois, le champignon et le blanc de poulet en remuant 1 minute entre chaque ajout
Verser l'eau et faire bouillir le tout puis ajouter le riz... Saler, poivrer et ajouter de canelle
Laisser bien refroidir
Dans un saladier, melanger le riz avec les fruits secs... Casser l'1 oeuf et bien melanger... Saler et poivrer
Badigeonner les feuilles filo de melange beurre +huile d'olive
Prendre un bol ou une assiette bien creuse et y placer 2 feuilles filo perpenduclairement jusqu'a 4-5 feuilles
Remplir son milieu de farce a riz rabbatre les feuilles delicatement 1 par 1
Badigeonner de reste de melange beurre-huile pour la dorure
Les faire cuire dans le four 15 min
Servir immediatment et regalez_vous :))
Elle parfaite ta recette bravo!!!!
RépondreSupprimerune bonne facon de pas gaspiller ca donne un tres joli resultat!bisous!
RépondreSupprimerC'est une excellente manière de recycler. En plus, ça a vraiment l'air très bon. J'ai presque l'impression de sentir la bonne odeur qui s'en dégage rien qu'en regardant la photo. Bravo ! C'est vraiment du beau travail ! Bises
RépondreSupprimersalem alikoum, ramadan karim
RépondreSupprimerbravo c'est trés gourmand , merci bisous
Ca donne envie!
RépondreSupprimerMerci rihem je ne connaissais pas du tout, c'est une belle recette.
RépondreSupprimermerci pour cette recette
RépondreSupprimerUne découverte!! Ca a l'air délicieux
RépondreSupprimerLes ouzis sont la spécialité de Damas en Syrie, servis surtout avec du riz aux petits pois ou du riz aux fèves (ce n'est jamais sucré). Je te mets le lien de ma recette basique. Bonne soirée. Bisous.
RépondreSupprimerhttp://www.traiteur-a-domicile.net/article-ouzis-3176769.html