Je vous propose une recette de petits gateaux turques tres connus en turquie et qui vont tres bien comme un dessert ramadanesque... Ne tardez pas a essayer ces petits fours orientaux surtout avec un petit cafe parfume a la fleur d'oranger...quel regal!
Ingredients: 1cup = 250g
2 oeufs
2 cups farine
1 cas levure chimique
2/3 cup sugar
1/2 cup semoule
1/2 cup beurre ramoli
noisettes
une pincee de sel
Pour le sirop:
2,5 cup eau
2 cup sucre
2 cas jus de citron
Mettre le sucre dans une casserole, recouvrir de l'eau chaude et ajouter le jus de citron
Faire bouillir 5min
Battre un oeuf entier et un blanc d'oeuf ( garder le jaune pour la dorure) avec le sucre jusqu'a que le melange blanchisse
Ajouter le beurre et bien melanger
Ajouter le melange farine, semoule, sel et levure chimique progressivemnt afin d'obtenir une pate non collante et douce au toucher
Diviser la pate en boulettes de la taille d'une grosse noix
Placer-les sur une plaque couverte de papier cuisson en les espacant de 4-5cm
Deposer au centre de chaque boule une noisette entiere et dorer-les au jaune d'oeuf
Faire cuire au four prechauffe (180°C), ils doivent etre de couleur bien dore
Aussitot les sekerpare sortis de four recouvrir de sirop et laisser imbiber
NB: le sirop doit etre froid et les gateaux tres chauds
ton gâteau eveille ma curiosité, surtout tu dis qu'il s'arrose de sirop, je doit l'essayer pour voir le résultat!
RépondreSupprimerp.s, tu dis de la semoule ds les ingrédients mais je la vois pas ds la préparation. et si c'est juste que ce gàteau contient de la semoule, quel type stp?
RépondreSupprimerGénial ces petits gâteaux !! Un vrai régale !
RépondreSupprimerBis et bonne semaine !
salem alaykoum
RépondreSupprimermech'Allah tu me fait salivé avec ta recette ...
boussa
bonjour et bon ramadan
RépondreSupprimermachaa allah un vrai régale ses gâteaux
bisous