Quand la folie des cupcakes commence c'est dur dur de la stopper.. tellement mignon ces mini gateaux! Pour ces cupcakes j'ai suivi la recette de mon livre special cupcakes sauf le glacage est totalement fait au pif et c'etait ultra bon! Il suffit d'ajuster la quantite de sucre selon votre gout (lait concentre sucre)
Ingredients:
125g beurre demi sel en pommade
125g de sucre en poudre
100g de farine
50g poudre d'amande
2 oeufs
1cac levure chimique
une pincee de vanille en poudre
Glacage:
mascarpone
lait concentre sucre
quelques gouttes arome d'amande
une pointe d'agar agar
decor: pate d'amande coloree
Fouetter tous les ingredients de la pate dans un saladier 2min avec un fouet electrique.
Repartir la pate dans les caissettes en papier
Faire cuire 20min dans un four prechauffe a 180C
Laisser refroidir les gateau sur une grille
Preparer le glacage en bien fouettant tous les ingredients (le mascarpone et le lait concentre doivent etre bien froids)
Deposer la creme sur les gateaux a l'aide d'une poche a douille. Decorer avec des fleurs de pate d'amande
gourmand à souhait ce cupcake!
RépondreSupprimerVraiment succulent ces cupcakes !
RépondreSupprimerBis
je mettrais bien un croc dans tes cupcakes lol biz
RépondreSupprimerTrès réussis ces cupcakes.
RépondreSupprimerBRAVO