Enfin j'ai realise mes premiers whoopies! reperes plus que 2ans ces gateaux-sandwichs foures mais toujours pas fait tellement j'ai des recettes qui me tentent...et voila leur tour est venu hyper gourmands ces pies au chocolat (l'original mais bien sur on peut bien varier les saveurs) avec au milieu une succulente creme ( mascarpone, chantilly, nutella, glacage cupcake,ricotta..). Une texture super moelleuse dans des proportions assez genereuse et surtout extrement simple a realiser :)
Pour une douzaine de whoopies
250 g de farine
75 g de cacao en poudre non sucré
1 c. à café de bicarbonate de soude + 1 c. à café de levure chimique
½ c. à café de sel
115 g de beurre doux bien mou mais pas fondu
200 g de sucre
1 gros œuf
250 g de yaourt nature ou 250 ml de lait fermenté (lait ribot, babeurre, kéfir…)
1 c. à café d’extrait de vanille
Glacage: (mon prefere)
250g mascarpone
lait concentre sucre (seon votre gout)
1cas de sirop de fraise
Préchauffer le four à 180° (th.6)
Battre ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’œuf et le yaourt tout en continuant de battre à petite vitesse.
Tamiser ensemble dans un saladier farine, cacao, bicarbonate, levure et sel.
Ajouter peu à peu les ingrédients secs dans le premier mélange tout en continuant de battre, finir par l’extrait de vanille.
Recouvrir des plaques à pâtisser de papier sulfurisé ou utiliser une feuille de cuisson siliconée.
Disposer des cuillères de pâte de façon assez espacée (au moins 5 cm) : 1 cuillère à soupe de pâte suffit à chaque fois, sous peine d’avoir d’énorme whoopie ! Essayez de garder une forme à peu près ronde à votre whoopie.
Enfourner, laisser cuire 8 à 10 min ; les whoopies vont gonfler.
Laisser tiédir avant de décoller du papier à l’aide d’une spatule.
Laisser refroidir sur une grille et former des paires de taille et de forme à peu près semblable.
Battre ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’œuf et le yaourt tout en continuant de battre à petite vitesse.
Tamiser ensemble dans un saladier farine, cacao, bicarbonate, levure et sel.
Ajouter peu à peu les ingrédients secs dans le premier mélange tout en continuant de battre, finir par l’extrait de vanille.
Recouvrir des plaques à pâtisser de papier sulfurisé ou utiliser une feuille de cuisson siliconée.
Disposer des cuillères de pâte de façon assez espacée (au moins 5 cm) : 1 cuillère à soupe de pâte suffit à chaque fois, sous peine d’avoir d’énorme whoopie ! Essayez de garder une forme à peu près ronde à votre whoopie.
Enfourner, laisser cuire 8 à 10 min ; les whoopies vont gonfler.
Laisser tiédir avant de décoller du papier à l’aide d’une spatule.
Laisser refroidir sur une grille et former des paires de taille et de forme à peu près semblable.
Garnir du glacage au mascarpone ou autre
Et voila vos super whoopies sont tout prets a etre devorer!
salam aleikum
RépondreSupprimerfaudra que tu les refasses c'est cupcakes a la praline inch'allah!!
sinon tes woopies sont très réussient j'en ai encore jamais fais comme toi tellement de recette a tester lol mais ça sera pour bientôt inch'allah bisous
Ils sont magnifiques !!! Vraiment gourmand ;-)
RépondreSupprimerBis
une merveille !!pierre
RépondreSupprimerSalam aleykoum ourty
RépondreSupprimertu vas bien incha Allah ?miam maim !!!!!!
au plaisir de te relire
BISOUS
Mdp: blogdekenza
un super blog que je découvre bonne continuation tes gâteaux sont superbes bravooo
RépondreSupprimerTes whoopies sont magnifiques, Bravo pour une première, Mmmmmmmmmmmmmmmmmm !! Un délice !!
RépondreSupprimerBisous et bonne journée
j'en ai jamais réalisé non plus ! Il faut un début à tout ;)
RépondreSupprimerIls ont l'air superbe !
✿ Bises et bonne soirée ✿
je n'ai toujours pas tenté l'aventure whoopies ! et pourtant c'est bien tentant! belle recette!
RépondreSupprimermerci de ta visite! bises
Ils sont super beaux et appétissants !
RépondreSupprimerBon mercredi, bisous.