Nombre total de pages vues

mercredi 30 mars 2011

Pain fleur

Salem ^_^

Une tres bonne recette de pain trouve chez un site culinaire turc, une texture parfaite! il est moeulleux, leger et surtout super savoureux. A  vous la recette :)





Ingredients:

3 verres farine
1 sachet levure de boulanger
2cas miel
20g beurre mou
1/4 verre lait tiede
3/4 verre eau
sel
1 jaune d'oeuf + 1cac melasse de grenade
graines de nigelle

Dans une jatte, verser le lait et y diluer la levure et le miel . laisser reagir 5 min environ
Ajouter la farine, le sel, la beurre et l'eau tiede
Tres bien petrir jusqu'a la formation d'un paton bien lisse. Laisser lever 2h environ
Couper les en morceaux de meme taille, faconner les en forme de boule et assembler les en forme d'une fleur ( vous pouvez faconner les boules plus petits que les miennes ca donnera un resultat plus joli )
Badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de graine de nigelle
Attendre 8min avant de les enfourner dans un four prechauffe pendant 25min (ca depends de votre four et l'epaisseur des boules)

et bon App!









16 commentaires:

  1. délicieux ce pain je testerai inchallah la mie est parfaite , j'aimerai bien visiter ton site boussa ma belle

    RépondreSupprimer
  2. un e très belle mie , très tentant bizzzz

    RépondreSupprimer
  3. Une vrai merveille ton pain !!! tellement beau, bravo ma chère, bisous

    RépondreSupprimer
  4. Oui j'en achète en boulangerie c'est trop bon j'en mange nature tellement c'est délicieux.

    http://www.1001-delices-de-houria.com

    RépondreSupprimer
  5. C'est quoi le site ma belle ? ça m'interesse

    http://www.1001-delices-de-houria.com

    RépondreSupprimer
  6. La mie est vraiment terrible.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Hummm,cela me donne envie !! Mais, j'ai déjà essayé 3 brioches et 3 rattages, snif...du coup, je n'ose plus faire de pain..
    Peux-tu me convertir ton dosage en verre en cl ou gr ?
    Gros bisous et bon week-end

    RépondreSupprimer
  8. salam ma soeur ça fais un moment que je veux te mettre a l'honneur sur mon blog mais malheureusement je n'arrive pas a récupérer tes photos!!
    quand je les prends après elles ne sont plus visibles je ne sais pas de quoi vient le problème...
    si tu veux envoi moi sur ma boite mail 5 photos de ton choix issu de ton blog inch'allah avec le nom de la recette barakalaoufik

    RépondreSupprimer
  9. C'est vrai qu'elle a l'air bonne !!

    Bises et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour :)
    ton blog est super j'adore!!
    j'aime beaucoup ton pain bravo et merci pour le partage
    bisous

    RépondreSupprimer
  11. Magnifique ton pain, je dirais même plutôt une très belle brioche!!!
    Très réussi en tous les cas,
    Bises,
    Patricia

    RépondreSupprimer
  12. Salam aleykom Rihem,

    La mie est vraiment superbe !!!
    ça donne envie d'y goûter !
    Bon samedi.
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  13. Qu'il est beau et la mie est superbe ! bisous

    RépondreSupprimer
  14. Très beau ton pain, et la mie a l'air très légère et filante. Ca donne envie de l'essayer.

    RépondreSupprimer
  15. uneliyaasdebonneschosesdimanche, avril 03, 2011

    merci pour le partage!
    ton blog est une pure merveille!
    bises
    yas

    RépondreSupprimer
  16. Moi quand la mie est attirante le pain est réussi, et le tien est vraiment très beau !! à tester !
    merci et bonne journée

    RépondreSupprimer