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jeudi 14 avril 2011

Pain maison

salem alikoum :)






Ingredients:

verre utilise: verre d'eau= 200gr
4 verres  farine
¼ verre yaourt
1 sachet de levure de boulanger
1cas miel
1cas beurre
1cac sel
1½ verre eau tiede

pour la dorure:1 jaune d'oeuf
 graines de sesames

Preparation:

Dans un bol, delayer la levure dans de l'eau tiede et y ajouter le miel. Laisser reposer 10 min
Dans un saladier, mettre la farine melangee au sel. faire un puit verser tout le reste des ingredients
Rassembler la pate en ajoutant peu a peu le melange eau-levure-miel
Bien petrir avec la paume de la main
Recouvrir avec un linge propre dans un saladier huile et laisser lever 1h environ
Une fois levee degazer la pate et diviser la en deux boules
Sur une surface farinee, abaisser legerement chaque moitie puis tapoter avec les bouts des doigts humidifies sur toute la surface.
Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de grianes de sesames
Cuire au four prechaufer 15min environ

et bonne App! :)





18 commentaires:

  1. ah ton pain est particulier, tu ne le laisses pas lever de nouveau avant cuisson, je veux bien le tester !! merci et bonne soirée=

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  2. Ton pain devait être bien moelleux avec le yaourt...bisous

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  3. Un pur délice avec une bonne chorba, j'adore et merci du partage

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  4. très intéressante cette recette de pain!!!
    il doit être excellent
    bonne journée

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  5. hummmm délicieux vrament merci du partage bisous

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  6. Je t'envie de pouvoir faire de bons et délicieux pains maison ! Miam, Miam !.il va falloir que je m'y mette ! Gros bisous et bon weekend

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  7. Rien de mieux que du bon pain maison.Je retiens cette recette avec du yaourt et du miel.

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  8. Je passe te faire un coucou depuis la Bretagne...
    A très bientôt.
    Bisous.

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  9. Joyeuses Fêtes de Pâques !!
    Gros bisous

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  10. le pain maison c'est toujours meilleur,il est très beau,bravo!!
    bon week end!!bises**

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  11. Un pain fin, il doit être bien bon.
    Je note.
    A très bientôt.

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  12. Ton pain à l'air très très bon !

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  13. y a pas mieux que la pain fait maison :) bravo il est bon surement

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  14. il a l'air super ce pain! A essayer absolument!

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  15. Tes pains sont très beaux et tes yahourts encore plus. Rien ne vaut le fait maison!! Bravo pour tout ce que tu fais...je retiens l'idée du sirop d'érable dans les yahourts. Merci et passe une bonne journée.

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  16. Hmmmm, une belle série de pain maison bien moelleux, bravo

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