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mardi 28 juin 2011

Cookies aux pepites de chocolat blanc et noix de coco

 Salem, Bonsoir :

j'ai trouve cette superbe recette sur le blog d'Omelette en tapant sur google cookies chocolat blanc noix de coco... j'ai rien change a la recette initiale donc je fais un copier coller et un grand merci pour elle pour ce partage.... je me suis vraiment regalee  en savourant  ces cookies avec un bon verre de lait froid... la prochaine version inshallah ca sera chocolat noir- noix de coco why not? :)



 


Cookies au chocolat blanc et noix de coco
Recette pour 3 douzaines de cookies (+ ou - selon la taille)
180g de chocolat blanc ou deux tablettes de chocolat blanc de 100g
110g de beurre mou
1 oeuf
80g de sucre brun en poudre
70g de sucre en poudre
1 CS de noix de coco + encore pour saupoudrer les cookies
230g de farine
1/2 cc de levure chimique
1 cc de vanille liquide
Sortir le beurre du frigo deux heure avant. Si vous n'avez pas de pépites de chocolat blanc, hacher les tablettes avec un couteau. Préchauffer le four à 180° (th 6). Dans un récipient, battre le beurre avec les deux sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter l'oeuf entier et la vanille liquide. Mélanger la farine et la levure tamisée avec 1 pincée de sel puis la verser progressivement dans le mélange beurre/sucre. Bien travailler avec une spatule en bois pour éviter la formation de grumeaux. Quand la préparation est homogène, incorporer les pépites de chocolat ou le chocolat haché et 1 cuillère a soupe de noix de coco. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé. Rouler des petits tas de pâte entre les mains et les disposer sur la plaque en les espaçant de 4-5 cm. Saupoudrer de noix de coco. Au four pour 10 à 12 minutes, selon qu'on les aime moelleux ou croquant.






7 commentaires:

  1. Trop beaux tes cookies!
    Bonne journée PRici

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  2. ils ont l'air très fondants!
    bonne journée miss

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  3. C'est l'heure du gouter, j'arrive...

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  4. Ils ont l'air délicieux !! Bien fondant !
    Bis et bonne soirée !

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  5. ça change avec du chocolat blanc...

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  6. ils sont plein de couleur. trop mignon et trop bon

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