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samedi 20 août 2011

Midye tatlisi et concours Cuistoshop patisserie

Salem alikoum Bonsoir :))

Encore une fois l'orient se met dans vos assiettes un dessert originaire de Turquie... Midye c'est moule en turc on la nommee ainsi pour sa forme tres semblables aux moules ;)  Ce sont des petits gateaux imbibes de sirop qui peuvent bien garnir vos soirees ramadanesques..



Ingredients:
1 oeuf
1 tasse de the huile
1 tasse de the lait
2cas beurre fondu
1/2 sachet de levure de boulanger
1 cas sucre semoule
farine selon convenance
une pincee de sel
maizena
noix et/ou noisette et/ou pistache (selon votre gout)
eau de fleur d'oranger
pour le sirop: 
3,5 cup d'eau
4 cup eau
1cas jus de citron

La preparation:




Preparer votre sirop et laisser le bien refroidir
Dans un saladier, melanger huile, lait, sucre, levure , sel et oeuf... Incorporer peu a peu la farine jusqu'a la formation d'une boule d'aspect un peu moue... Juste ramasser il ne faut pas trop la petrir...
Laisser reposer 5-10min
Entre temps, preparer votre farce: melanger les noix grossierement haches avec un peu du sucre et un peu d'eau de fleur d'oranger
Diviser la pate en 6-7 mini boules... Saupoudrer un plat de travail de maizena et commecer a etaler chaque boule a l'aide de rouleau puis l'etirer dans tous les sens de facon a obtenir une feuille bien fine...La saupoudrer de maizena et y deposer la deuxieme feuille bien etalee et ainsi de suite jusqu'a la derniere feuille
Faire rouler delicatement les feuilles superposees..
Decouper le roule obtenu en petits troncons et etaler chaque troncons legerement a l'aide d'un rouleau
Deposer au centre de chaque cercle un peu de farce et le refermer..  la forme finale doit ressembler a une moule
Badigeonner les de beurre fondu et deposer les sur une plaque de cuisson
Enfourner les midye tatlisi dans un four prechauffe 180°C jusqu'elles deviennent dorees 
Une fois sorti du four les arroser de sirop
Saupoudrer de pistache 



Avec cette recette je participe au concours Cuistoshop organise par Hanane  



19 commentaires:

  1. salem alaykoum
    mech'Allah comme sa doit être bon !!!! merci pour ce partage je ne connaissez pas ..
    boussa

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  2. Hmm ça a l'air délicieux !!! Les photos sont très belles :-)
    Bisous et bon dimanche !

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  3. hummmmmm ça à l'air trop trop bon yaatik saha merci pour le partage. biz

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  4. je ne connaissais pas du tout et je me laisserais bien tenter!!merci pour cette découverte bisous

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  5. ça a l'air délicieux ! Je bave devant mon écran ! ^^

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  6. huuum avec le feuilletée ce doit être succulent

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  7. JE ne connaissais pas mais cela à l'air d'etre très très bon !
    *
    **
    *** Belle journée
    **** et à bientot !
    ***** Chouya !

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  8. Ils doivent âtre vraiment bons, mercipour cette recette, saha ftorek, bisous

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  9. C'est une très belle version, à tester insha Allah.

    Merci du partage, bisous.
    Leila

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  10. je ne connaissais pas cette patisserie un , belle decouverte merci pour le partage , et bonne chance pour le concour

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  11. saha aidkoum ma belle!ainsi qu'a ta famille!bisous!

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  12. Les photos donnent envie en tout cas! J'aurai bien goûté!

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  13. sa à l'air trop bon , merci du partage; bises.

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  14. une pâtisserie que je découvre grace à toi !!
    merci pour ce partage

    bonne journée gourmande

    virginie

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