Nombre total de pages vues

mercredi 3 août 2011

Roulé de boeuf farci aux pignons et raisins

Salem alikoum :))


Hier j'ai preparer ces succulents roules pour notre iftar  (repas de rupture du jeûne) et c'etait juste delicieux 
Ce plat  j'ai le repere sur une chaine culinaire arabe Fatafeat et j'etais directement tentee surtout que ca convient parfaitement aux gouts de mon mari :)  
j'ai seulement reduit les quatites... je suis totalement contre le gaspillage de nouritture pendant ce mois sacre mais je vous donne la recette avec les proportions donnees par le chef 
j'ai presente ces roules accompagnes d'un gratin dauphinois





Ingredients:

1/2 kilo de filet de boeuf
3cas pignons de pin
30g raisins
2 gousses d'ail ecrasees
1 cas persil hache 
huile d'olive
un peu de vinaigre balsamique (ma touche perso)
Pour la sauce:
huile d'olive
10 tomates de petite taille
1 gousse d'ail ecrasee
2 bouillons de maggi

Bien aplatir chaque filet.... etaler, saler, poivrer et parsemer d'ail. persil, pignons et raisins ( et vinaigre balsamique pour moi)
Rouler les filets et fixer-les avec une brochette 
Badigeonner d'huile d'olive et les mettre dans un plat allant au four
Enfourner et pendant ce temps preparer votre sauce...
Laver, epipener et couper en petit des les tomates
Dans une poele, chauffer un peu d'huile d'olive et y faire dorer l'ail
Ajouter les petits des de tomates, faire revenir un peu puis y emietter les deux cubes de bouiller... 
Laisser mijoter 10 min
Etaler une cuillere a soupe de cette sauce tomate  sur chaque brochette et re-enfourner quelques minutes selon la cuisson que vous souhaitez obtenir
Avant de servir chaud saupoudrer de quelques raisins et pignons de pin grilles






4 commentaires: