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mardi 13 septembre 2011

Cornes de gazelle

Salem :)
Apres une re-vacance je reviens avec des petites mignardises maghrebiennes que j'ai confectionne pour l'Aid, c'etait une premiere pour moi et depuis je les refais... tellement elles sont succulentes!



Ingredients:
Pate:
 250gr farine
75gr beurre
1 oeuf
1cas sucre
1 pincee de sel
4 cas de lait
1 cas d'eau de fleur d'oranger
Garniture:
250gr sucre semoule
250gr de poudre d'amandes
2 blancs d'oeufs
1/2 cac de cannelle
1cac d'eau de fleur d'oranger

Preparer la pate:
Tamiser la farine dans une terrine
Ajouter le sel et le sucre et faire une fontaine
Mettre l'oeuf au centre avec le beurre fondu
Tout en petrissant, ajouter l'esu de fleur d'oranger et le lait, pour que la pate prenne une consistance de pate a pain assez elastique
Preparer la garniture: Melanger la poudre d'amandes, le sucre, la cannelle, les blancs d'oeufs non battus et l'eau de fleur d'oranger: la pate d'amandes obtenue doit etre epaisse.
Etaler la pate au rouleau tres finement et decouper des rondelles de 10cm de diametre
Etirer-les pour obtenir une forme ovale. Deposer des morceaux de la pate, effiles aux extremites, espaces de 4cm . Rabbattre une des parties de la feuille sur l'autre, en recouvrant ainsi les morceaux. Appuyer avec les doigts pour sceller les bords et couper des demi-cercles avec une roulette
A la main, courber chacune des cornes en pincant legerment pour leur donner la forme d'une demi-lune. Les piquer legerement a la fourchette, et disposer sur une plaque huilee au pinceau. Enfourner 20min a 180, les cornes de gazelles doivent etre a peine dorees...




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