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jeudi 12 janvier 2012

Boulgour

Salam, Bonjour:

Dans cette recette j'utilise pas les grains de blé dur concassés cuisinés classiquement pour préparer le boulgour pilav, je préfère le gout tendre des grains entiers. Idéale pour accompagner des brochettes a l'orientale, des koftas ou même chawarma (kebab) fait maison. Sans parler bien sur des vertus de ce blé un apport bien riche en vitamines, magnésium, phosphore, fer et surtout sa richesse en glucides lents. Aujourd'hui je vous fais part d'un plat turque la prochaine fois insh'Allah je partage avec vous '' Borghol'' une soupe tunisienne très goûteuse personnellement je l'adore!



Ingredients:

250gr grains de blé entiers précuits 
125gr pois chiche precuits
1 petit oignon émincé
1/4  poivron rouge coupé en dés fins
1cas concentré de tomate
harissa (facultatif)
huile d'olive, noisette de beurre
1/2 litre d'eau bouillante
sel poivre cumin 

Dans une casserole,  faire dorer l'oignon dans l’huile d'olive et le beurre. Verser le boulgour et faire revenir 1 ou 2 min.
Ajouter le concentre de tomate, harissa , le poivron  et les pois chiches
Verser un demi litre d'eau bouillante. Bien mélanger le tout et rajouter sel, poivre et cumin.
A feu doux laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau se soit entierment évaporée
Retirer de feu, couvrer la casserole d'un torchon et en dessus le couvercle et laisser reposer 10min.
et Miam Miam :))) 




11 commentaires:

  1. Très joliment présenté et bien relevé

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  2. plus besoin d'aller au kebab merci pour la recette
    bisous

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  3. tres appetissant et tres bien presenter
    bisous

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  4. Magnifique la présentation !!! Un plat vraiment savoureux !
    Bis

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  5. Un régal ce boulgour bbien coloré ! J'adore !

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  6. très bonne année 2012 rihem avec tous mes meilleurs voeux,
    ce boulgour est trop appétissant, j'aime bien sa couleur qui donne envie, bises et bon week end

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  7. miammmm!! c'est très appétissant.bonne jourée.biz

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  8. salam aleikum
    c'est un accompagnant parfait!!!
    bisous

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  9. je n'ai encore jamais eu l'occasion d'acheter ce fameux boulghour, sur la photo il me ressemble à Ebly, est ce ça ??

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  10. J'adore manger les blés entiers miammm c'est trop bon et joliment présenté,merci

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