Nombre total de pages vues

samedi 12 février 2011

Madeleine à la pistache

Salam :)

Et bien voila comme promis ma recette des madeleines a la pistache qui ont tout a plaire... des madeleines legeres au doux parfum de pistache!




  • Ingredients pour 12 madeleines:

  • 110g  farine

  • 60g sucre

  • 2 oeufs

  • 70g beurre

  • 2 cas miel

  • 50g pistache hachees

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • Preparation:

  • Separer les blancs des jaunes.

  • Dans un saladier, battre les jaunes  avec le sucre.

  • Faire fondre le beurre avec le miel au micro-ondes et les ajouter au melange

  • Ajoutez la farine et la levure tamisee ensemble puis verser les pistaches hachees.

  • Melanger a nouveau de façon a obtenir un appareil bien homogene.

  • Incorporer les blancs montes en neige a la pate

  • Verser un peu de pate dans chaque alveole du moule a madeleine.

  • Enfourner 4 min à 240°C puis baisser le four à 180°C en continuant la cuisson pendant 4 min.

  • Les laisser refroidir avant de les deguster.

  •  effet MIAM est garanti!!!

1 commentaire:

  1. Miam,miam, j'adore toutes les sortes de gâteaux individuels ma famille a pris du ventre depuis...je testerai avec la pistache! Bisous

    RépondreSupprimer