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dimanche 13 février 2011

Mantı (Raviolis turcs)

bonzour bonzour :)
Le manti trouve ses origines dans la cuisine de l'Asie central. la recette que je vous propose est typiquement turque: des petites pates fourees de  farce a la viande servis avec du yaourt a l'ail et generalement accmpagnes d'une sauce tomate.
 La preparation demande un peu de temps mais je vous promets que ca vaut le coup!





Ingredients
* pate:
  • 2 verres  farine
  • 1 oeuf
  • 1 cac sel
  • eau tiede
* farce:
  • 300g viande hachee
  • 1 oignon finement emince
  • sel, poivre
* sauce yaourt
  • 3 pots yaourt
  • 2 gousses d'ail ecrases
  • un peu de menthe sechee
  • sel
* sauce tomate
  • 1 cas de concentre de tomate
  • 1 cas huile d'olive
  • 1cac piment doux
  • sel
*sauce paprika au beurre
  •  2,5 cas beurre
  • 1/2 cac paprika en paillettes
Preparation

On commence par preparer la sauce yaourt pour que les parfums se degagent mieux: ecraser l'ail avec le sel, puis ajouter-le dans le yaourt. couvrer et laisser reposer au frais.

Dans un saladier, tamiser la farine et ajouter le sel. faire un puits et y deposer l'oeuf
Verser l'eau progressivement jusqu'a une boule de pate se forme
Petrir a la main pendant au moins 15min la pate doit devenir consistante et ferme
Diviser la pate en deux et laisser reposer 20 min couverte d'un torchan

Pendant ce temps preparer la farce, faire revenir la viande hachee et laisser Risoler quelques minutes puis ajouter l'oignon. saler et poivrer


               



Fariner le plan de travail, etaler la pate
Sur une epaisseur de 1mm environ elle est assez elastique et demande donc un Abaissage vigoureux puis la decouper en damier en faisant des carres 5x5.
Poser un peu de farce au centre de chaque carre
Rejoigner les 2 cotes opposes et souder les rebords

Pour la sauce: un peu d’huile chauffee, concentre de tomate et de piment . Laisser 2-3 min puis ajouter de l'eau salee ou jus de cuisson de manti.


Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole avec une pincee de sel puis Plonger les mantis dans l’eau bouillante pendant 12 a 15 min. les raviolis remontent a la surface lorsqu'ils sont cuits. egouter les avec l'ecumoire et les poser sur un plat large.

 

Faire fondre le beurre et y ajouter le paprika

Pour le service, deposer les mantis puis la sauce tomate couvrir de yaourt et arroser de sauce au beurre. decorer avec queleques flocons de paprika et la menthe sechee.
A servir immediatement!

Quel delice! un plaisir pour les yeux et les papilles!


NB:
- On peut  faire manti  avec de la viande cru
- Mettre au four les mantis et à mi cuisson on met le bouillon dans le plat du four

Une autre photo pour terminer en beaute :)



7 commentaires:

  1. Cette recette de raviolis est magnifique, elle me tente beaucoup !!! merci pour ce beau partage, très bonne journée,

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  2. SALAM, je te souhait une très belle fête de mawlid nabawi charif ainsi que tt ta famille, bravo pour 7 recette, bisous et douce nuit.

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  3. tout juste superbe rihem! un grand bravo! a tester..

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  4. c'est un plat que j'adore et merci pour le passage,bises!

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  5. ça a l'air succulent, ravie aussi de connaitre un autre blog tutu! biz

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  6. loubnakitchenette.over-blog.comjeudi, février 17, 2011

    beau travail ma chère, ça à l'air très appétissant.bravo

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  7. Superbe cette recette, il me tarde de l'essayer :)

    Merci du partage

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