Nombre total de pages vues

mercredi 27 juillet 2011

Tapenade verte


Salem alikoum, Bonsoir :)
 Ma recette de tapenade verte est tres simplissime et fait fureur a l'apero avec du pain, gressini ou encore des crudites.. beaucoup plus appreciee que la tapenade aux olives noires...  et surtout si vous n'avez pas  d'affinite avec l'anchois faites comme moi et subtituez-le par une petite touche de chevre frais on garde un peu le cote gout fort mais beaucoup plus adouci que celle d'anchois;) bonne astuce non ?





Ingredients:
300g d'olives vertes
1cas de capre
1gousse d'ail
2cas d'huile d'olive
1 petit rondin de chevre cremeux
2cas amande en poudre
2-3 feuilles de basilic
1/2 jus de citron

Verser les ingredients dans un hachoir, mixer a petit coup.... conserver au frais avant de servir 
et votre tapenade fait maison est tout prete a Miamiamer :P




8 commentaires:

  1. Jamais goûté mais ca devrait plaire à mes convives :-) !
    Bis

    RépondreSupprimer
  2. hum la tapenade j aime beaucoup merci du partage bisous

    RépondreSupprimer
  3. celle là je la note elle doit être trop bonne!!!
    pour le faire pour nos petites soirées ramadanesque à moi et mon mari!!!
    ça m'a fait rire ta présentation car moi aussi je suis toute jeune et me suis mariée très tôt et c'est comme ça que je suis devenue passionnée par la cuisine!!!!

    RépondreSupprimer
  4. Hummm j'adore voilà une recette qui va bien m'interréssé...Merci...Bisous...

    RépondreSupprimer
  5. Bonsoir rihem, magnifique ta tapenade sur un pain de campagne grillé !!! un délice, bisous et bonne soirée

    RépondreSupprimer