Nombre total de pages vues

lundi 23 janvier 2012

Cupcakes caramel-beurre salé-noix de pécan-Tonka

Bonjour;

Ces cupcakes sont un réel délice, avec les notes musquées de la fève Tonka accentuant encore le goût du caramel et le croquant de noix de pécan ... un mariage parfait des saveurs en bouche!


Ingrédients: (12cupcakes):
150g farine 
120g beurre en pommade
120g sucre semoule
2 oeufs
1 sachet levure chimique 
1/4 fève tonka
pincée de sel
80g noix de pécan grossièrement hachées
sauce caramel beurre salé
noix de pécan entières pour la déco 

Dans un saladier, mettre le beurre, le sucre, les oeufs, la farine, la levure, la fève tonka râpée. Fouetter 1min avec un batteur electrique.
Incorporer les noix de pécan hachées. Répartir l'appareil dans les caissettes en papier
Dans un four préchauffé, faire cuire les cupcakes 20min
Une fois, les cupcakes sont gonflés et juste ferme au toucher. Poser les sur une grille.
Verser le caramel beurre salé chaud sur les cupcakes et décorer avec les noix de pécan.









5 commentaires:

  1. Ils sont magnifiques ces cupcakes et très gourmand !
    Bis

    RépondreSupprimer
  2. ils sont superbes!!! J'adore!! Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  3. Ils sont très jolis, magnifique glaçage bien brillant ^^

    RépondreSupprimer
  4. Un tres joli cupcake et si gourmand!!! A propos de gourmandise, j'organise un concours ayant pour thème "Charlie et la chocolaterie", si ca t'interesse, il y a un joli lot pour la gagnante. Tu trouveras les infos sur mon blog colonne de droite ! A bientôt ch'Allah!

    RépondreSupprimer