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mercredi 2 février 2011

baba ghannouj (caviar d'aubergine libanais)

salam alikom


mezzah libanaise quoi de plus bon et beau? un assortiment de hors d'œuvre chauds et froids qui peut deja suffire a mon bonheur, avant meme d'entamer le plat principal!!
le fameux baba ghannouj presente un des classiques de la cuisine libanaise
je vous propose la recette de maman que je trouve tres equilibree en saveur




une aubergine de grande taille
2 cas tahinah (pate de sesame)
2 cas d'huile d'olive
3 gousses d'ail ecrasees
2 cas yaourght nature
jus d'un citron
sel, poivre


creer deux trois incisions longitudinales au nivaeu de l'aubergine avant de la griller au four prechauffe ou sur un gril
une fois cuite a coeur peler soigneusement la peau et la reduire en puree a la fourchette ou au mixer
melanger avec le reste des ingredients
assaisoner de sel ou rajouter un peu d’huile et/ou de jus de citron si on le souhaite.
decorer eventuellement avec de persil ou menthe fraiche, petits cubes de tomates, olives, paprika...
laisser au refrigerateur au moins une heure avant de servir


et sa77a :)

2 commentaires:

  1. Bonsoir chére rihem,
    Hummm!!! il est magnifique ton hors d'oeuvre avec une bonne kessra ça sera la fête.
    Merci du partage et bonne soirée...

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  2. hummmmmmmm j'adore surtout en été merci pour le partage bisous

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